• TOP
  • 食品安全方針

食品安全方針

食品安全方針

梶谷食品株式会社は、企業理念である「変わらないおいしさを、常に探求・進化し続けます。また、岡山から全国、海外へ。世代を超えて地元のお客様に愛され、独自の製法を継承し、美味しさを次の世代へ届けます。」に基づき、品質管理・衛生管理を徹底し、安全で安心な食品を提供します。

当社は、食品安全マネジメントシステムの構築及び実施、並びにその有効性を継続的に改善する事に対する、コミットメント(誓約)の証拠として、以下のことを行動指針とします。

  1. 私たちは、常に顧客視点で原料調達から商品提供までの食品安全への取り組みを行い、お客様の高い信頼を得る努力をし続けます。
  2. 私たちは、食品安全を実行するために、法令・規則・顧客要求を守ります。
  3. 私たちは、食品安全方針をすべての従業員に周知させるための努力を継続します。
  4. 私たちは、食品安全目標を設定し、随時見直しを行います。
  5. 私たちは、マネジメントレビューを通して、食品安全マネジメントシステムの見直し・更新・改善を図ります。
  6. 私たちは、社外・社内とのコミュニケーションを欠かさず実行し、食の安全への情報共有を行います。
  7. 私たちは、食品安全を達成するために、食品に関する知識と専門性を継続して高めます。
  8. 私たちは、食品安全の徹底追及を通じて、お客様に安心をお届けします。

※私たちとは、従業員(すべての役員から製造スタッフまでのこと)をさします。

2023年10月10日

梶谷食品株式会社
社長 梶谷 周平